Обещаю в ближайшее время порадовать Вас новыми бизнес идеями (на которых уже сейчас зарабатывают бизнесмены)!!!

Еврозаборы, МАФы

среда, 14 апреля 2010 г.

"Мытый БЕТОН"

5 комментарии




Технология "Мытый бетон"


        Сегодня речь пойдет, о мытом бетоне. Если говорить о технологическом процессе изготовления, то для этого подойдет любая технология производства плитки тротуарной.         Так что фактически технология «мытый бетон» не нуждается в дополнительном оборудовании для его производства, если у вы уже занимаетесь. Вы применяете привычное Вам оборудование для производства изделия, наример, плитка тротураная, методом вибролитья. НО ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Далее и начинается собственно то, что называется технологией «Мытый бетон» - это особым образом произведенные деактиваторы для бетона. Как видете – Все очень просто. Теперь Вам осталось нанести деактиватор на поверхность изделия и … расширить свой бизнес, связанный с производством плитки тротуарной.
        

        В исследовании данной технологии, я долго искал, что же все таки деактиватор и где его купить, а также зачем он нужен. В двух словах постараюсь рассказать.
        Мешаете раствор (бетономешалка) заливаете в формы...
Т.к. способов очень много, мне понравился ОДИН, на бетонном полу сбиваются из досок квадраты (30 на 30, 50 на 50 или другой). Доска ставиться на ребро, высота при этом должна соотвествовать толщине получаемой тротуарной плитки.
Не можете представить? Блин, ну картинок не нашел. Вот видео:



    
  Дальше заливаем в эти самодельные формы бетон, желательно его мастерком по "шлепать"(вместо вибростола), чтоб уплотнить бетон и не было пустот. Сверху из распылителя "пшыкаем" деактиватором.
       Деактиватор - на сколько я понял, это жидкость, которая не дает бетона схватываться некоторое время (24 часа), а конкретно нашу верхнюю лицевую поверхность. Есть специальные жидкости (не нашел где в Харькове можно купить),  а есть изобретенные "кулибинами" :-). Итак, можно применять Persil и щавелевую кислоту. Но как их приментять, в какой пропорции, я пока не знаю. Наверное, пока сам не попробую.
        Ждем застывания бетона (около суток 20-40 часов). Берем Kerher, как на мойках, регулируя напор смываем верхний не застывший слой 2-5 мм, в зависимости от заполнителя.



        Каковы же особенности изделий, обработанных с помощью технологии «мытый бетон»?
        Во-первых, плитка тротуарная или фасадная, в процессе которой применяется метод «мытый бетон», приобретает внешний вид природного камня.
        Во-вторых, применяя многообразные композиции цветов наполнителя для бетона, вы получаете оригинальные декоративные поверхности, красивые и разные.
        Так что, технология производства проста и с ее помощью легко и просто сделать очень красивую тротуарную плитку.
        А здесь люди решили поэксперементировать со стеклом, оно то красиво, но думаю, не практично:




        Все конечно прекрасно, но меня и друга моего терзают смутные сомнения по поводу качества тротуарной плитки производенной по технологии - мытый бетон.

1. плохо уплатняется раствор, если без вибрации, может повлиять на прочностные и другие характеристики.
2. Из-за неровной структуры, возможно ухудшение морозостойкости (циклов замерзания и оттаивания), короче чтоб не посыпалась после 1-2 зим.
3. Как сильно будет забиваться в неровности "грязь".
       На счет последнего вычитал на форуме, что проблем нет, или смыть водой или щеткой лекго чистится.

       Применение метода «мытый бетон» позволит вам расширить свой бизнес и ассортимент выпускаемой продукции на вашем производстве самым прямым образом – не требующим дополнительных инвестиций в оборудование. Применение этой технологии возможно продвинет Ваш бизнес на новую ступень развития.

http://trotuar.ucoz.ua на этом сайте можете увидеть примеры моих работ

Удачи! Если понравилась статья не забывайте подписаться на RSS - подписку и оставлять свои комментарии. Спасибо.

5 комментариев:

  1. Алексей Петрович14 апреля 2010 г., 20:24

    Фасадную плитку думаю смело можно делать таким способом, на нее нагрузки никакой. Кстати видел где то, что можно наносить какой то гель на готовое изделие, затем смыть и получиться похожий эффект.
    С ув.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделал пробную плитку методом сытого бетона
      Специвльно лежит уже 3 зиму на улице. Тьфу тьфу тьфу Все нормально. Думал начнет крошиться из за открытого беона с лицевой поверхности
      Единственно, проблематично отмывать форму. Т.к. перед заливкой форма тщательно смазывается гелем (использовал гель для стирки белья), чтобы в лицевой части не происходила гидратация цемента.
      Короче буду пробовать в этом году делать вазы из мытого бетона
      Всем удачи

      Удалить
  2. Тоже видел про гель, но мне не понравилось, т.к. снимает очень тонкий верхний слой 1-2 мм.

    ОтветитьУдалить
  3. на счет бытовой химии , это вполне реально.
    вибрация возможна, попробывать на стеновых блоках . они с машины выходят провибрироваными и пресоваными.

    ОтветитьУдалить
  4. наверно плитка со стеклом не подойдет , как тротуарная, но для отделки фасада дома-может быть.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои замечания и предложения, здесь