Обещаю в ближайшее время порадовать Вас новыми бизнес идеями (на которых уже сейчас зарабатывают бизнесмены)!!!

Еврозаборы, МАФы

четверг, 18 марта 2010 г.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ

5 комментарии



Производство замороженных овощей


        Возможно после моей статьи Вы скажете, чи не БИЗНЕС-ИДЕЯ, но я уверен, что 95% моих читателей 100 раз видели и возможно покупали замороженные овощи (ФРЭШ - смешение нескольких овощей), картошку фри. Однако никто и не думал, что на это можно не только тратить деньги, но и можно зарабатывать.
         З.Ы. если у Вас возникали такие идеи значит можете себя отнести к оставшимся 5% :-)))
Вот приведу стоимость замороженных овощей:

1. картофель фри (порезанный дольками и по моему в муке притрушенный) - 10 грн/кг. При том, что осенью картофель на ОПТе можно купить было по 2 грн/кг. НЕ СЛАБО - согласитесь?
2. овощной фрэш (изучайте состав самостоятельно в магазинах) - около 20 грн/кг.
Т.о. видно, что накрутка не маленькая (мягко говоря)
1. Помещение (пусть даже гараж, а то и два)
2. Морозильная установка (я думаю это дешевле, чем купить 20 холодильников :-)))))
3. Закупаем картофель ОПТом и на склад, где будет храниться до обработки и после обработки.
4. Ну, а теперь за малым, осуществляем поиски посредников (продавцов), кому сбывать морженные овощи.



              РАССЧИТАЕМ ориентировочную СЕБЕСТОИМОСТЬ (картофель фри), 5 тонн.
1. картофель - 10.000 грн.
2. Аренда (на 4-5 месяцев) - 2000 грн.
3. Электричество (морозильная установка, зимой можно экономить) за все время = 500-1000 грн.
4. Установка для порезки - беспонятия, пусть 500грн., единоразово.
5. з/п рабочим, для нарезки только (можно и самостоятельно) - 5000 грн.
6. Машина для развозки - 4000 грн.
            ИТОГО: 22 500 грн.

Ваша ОПТовая стоимость (цена продажи) пусть 8-9 грн/кг
ДОХОД с 5 т = от 40 000 до 45 000 грн.
            ИТОГО ПРИБЫЛЬ: 17500-22500 грн.

Это даже при самых худших раскладах. При лудших:
- не нужно платить аренду +2000 грн.
- не нужно оплачивать доставку +2000 грн. (остальное на топливо)
- самостоятельно обрабатывать +5000 грн
- а также можете самостоятельно закупить картофель у фермеров +2000 грн (или +3000 грн)
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ: 12 000 грн
          ИТОГО: около 30000 грн. за сезон

Для справки: 5 тонн это ерунда, можно и больше конечно!

          Продавать возможно даже не упаковывая, насыпом в супермаркеты, киоски, магазины и т.д. сдавать на продажу.
          Замораживать можно и ягоды, вишни, черешни и много другое. И нормально получается, у меня дома морозильник всегда вишнями набит))))

5 комментариев:

  1. Все хорошо, однако про сертификацию не слова. Это уже производство, а производство нужно сертифицировать. В любом случае пожарники, санитары и все так кушать хотят!

    ОтветитьУдалить
  2. Но я согласен тема интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. Само собой, но можно же производить, чтоб никто и незнал...Тогда меньше нахлебников будет до поры до времени конечно. Ну никто и не говорил, что легко будет )))
    А на счет сертификации - сомневаюсь, что многие ее используют. Сертификаты и бумажки другие нужно уже оформлять, когда у Вас ОБЪЕМЫ большие производства, тогда Вы по любому внимание привлечете.
    По докуменатам, к сожалению подсказать более не могу, т.к. именно эти производством не занимался.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы смеетесь? в супермаркет без документов продукцию поставить? из такого производства можно только "гаражную ярмарку" устраивать...

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо дилетантам. Написал фигню и рад.
    Первое, холодильная установка- тунель шоковой заморозки, если морозить в гараже зимой, картошка померзнет и сгниет. Так вот- б/у установка тыс 100 у.е.- при том жрет эл энергии мама негорюй, квартиру продаш за энергию еще расчитываться будеш, при большем опте грн3 за кг. Чистка, промывка картофеля- работа, вода- где-то 1,5 грн\кг. Картошка только сортовая - так что из 2,5-3 грн\кг закупка,кто будет покупато разноразмерную с пупырышками. Хранение, в гараже перепады а для заморозки нужно -18 градусов, оренда 10у.е кв.м в месяц, сам можеш построить- 600 у.е. кв\м -это холодильник с сендвича с простым охлаждением и нормальными полами. Реализация, что-то пропустил- кто крайний за замороженной картошкой... Если нет договоров с крупными маркетами или реализацией оптовикам, то буде ее сам потом и кушать.
    Это один из дорогостоящих проектов- тут нужно от 10 лямов импортных денег и отбиваться они будут пяток лет.
    Зарплата, логистика, разрузка загрузка, отбраковка, нелеквид, энергозатраты и мн пр.
    Удачи фантазеры.( Это я не со зла, реально смотрите на вещи.)

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, оставляйте свои замечания и предложения, здесь